Строительная спецтехника, статьи

Аренда манипулятора

manipulator

Сегодня наблюдается устойчивая тенденция к росту популярности кранов-манипуляторов, которые представлены в виде своеобразного симбиоза грузовика с погрузчиком. В случае, если вам понадобиться арендовать спецтехнику такого типа, то это можно сделать, обратившись в компанию manipulyator.kh.ua, в компетенцию которой входит предоставление такой услуги на высоком качественном уровне.

Манипулятор состоит из трёх ключевых элементов: шасси, КМУ, кузова. Шасси – это и есть сам автомобиль: гусеничный, колесный, рельсовый. На него производится крепление бортовой платформы. Установка КМУ осуществляется рядом с водительской кабиной, либо позади платформы.

Манипуляторы. Какими они бывают?

Выделяются два вида машин: тросовый и гидравлический. На тросовых манипуляторах установлена телескопическая стрела, которая напоминает букву L в сложенном состоянии. Водителем данной спецтехники производятся манипуляции, позволяющие провоцировать её вращение по кругу, и движение вперед, как будто бы это удочка, что способствует достижению точности работы при выполнении погрузки или разгрузки.

Недостатком тросовых манипуляторов считается большая вероятность опрокидывания и трудности, связанные с управлением стрелой. Кроме всего прочего, согнуть стрелу во время осуществления рабочего процесса не получится.

Основные преимущества представлены возможностью проводить работы со стрелой за рвом, ограждением, и даже прокладывать трубы. Перемещение груза производится в вертикальном порядке. Манипуляторы тросового типа обладают системой безопасности, предназначенной для подачи предупреждающих сигналов в случае, если выбились из нормы масса груза, длина стрелы или угол работы. Местом расположения оператора является колонна, с которой видна работа манипулятора. 18.206.12.76

Плюс гидравлических манипуляторов состоит в том, что телескопическая стрела обладает способностью к движению и сгибанию. Они также наделены компактными размерами, благодаря чему можно добиться не сильного раскачивания груза. Ими пользуются реже, чем тросовыми, по причине высокой стоимости. Зачастую применяют данный тип спецтехники, как дополнительное оборудование: эвакуатор, грейдер, спецтехнику для монтажных работ.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

18 февраля 2017 г.

Не могу понять, а что продаёт ваш сайт?


Ещё статьи из этой рубрики:

0047c603ceb217e9adb70001ae687fb8_benzopily.jpg

Бензопила – разновидности и советы по выбору

Бензопила – это полезный и универсальный инструмент, необходимый для распиливания и последующей обработки древесины. Существует огромное колличество моделей бензопил, предназначенных для различных задач. Как выбрать бензопилу.

30a45f3196ed025a580507f6f4e23090_remni-privodnye-klinovye.jpg

«Свист» ремня генератора – причины и устранение

Метод ременной передачи является самым популярным для передачи вращения генератора ротору. Для приводов промышленных установок и сельскохозяйственных машин используются клиновые приводные ремни.

4839c236ae73dc18b8e1567f52833ad9_navesnaya-dorozhnaya-freza.png

Аренда дорожных фрез

Дорожная фреза - это специальная техника, предназначенная для использования при выполнении строительных и ремонтных дорожных работ. Срезать с дорожной поверхности изношенный асфальтобетонный слой можно быстро и качественно с помощью дорожных фрез.

ff8b6acc56080a1a419570eee7e30b70_arenda-avtokrana-v-kieve.png

Аренда автокрана

На современном рынке имеется огромное количество организаций, предлагающих в аренду автокраны. Однако не все из них могут добросовестно исполнить заказ, что часто приводит к порче груза и потере денег.

c80d5823d59da898335406a1384fa234_almaznaya-rezka-betona.jpg

Где можно использовать алмазную резку бетона?

В строительных работах все большую популярность набирает алмазная резка бетона. Успех технологии обеспечивает безупречная работа, которая ни у кого не вызывает сомнения, в силу своей практичности.