Строительная спецтехника, статьи

Аренда манипулятора

manipulator

Сегодня наблюдается устойчивая тенденция к росту популярности кранов-манипуляторов, которые представлены в виде своеобразного симбиоза грузовика с погрузчиком. В случае, если вам понадобиться арендовать спецтехнику такого типа, то это можно сделать, обратившись в компанию manipulyator.kh.ua, в компетенцию которой входит предоставление такой услуги на высоком качественном уровне.

Манипулятор состоит из трёх ключевых элементов: шасси, КМУ, кузова. Шасси – это и есть сам автомобиль: гусеничный, колесный, рельсовый. На него производится крепление бортовой платформы. Установка КМУ осуществляется рядом с водительской кабиной, либо позади платформы.

Манипуляторы. Какими они бывают?

Выделяются два вида машин: тросовый и гидравлический. На тросовых манипуляторах установлена телескопическая стрела, которая напоминает букву L в сложенном состоянии. Водителем данной спецтехники производятся манипуляции, позволяющие провоцировать её вращение по кругу, и движение вперед, как будто бы это удочка, что способствует достижению точности работы при выполнении погрузки или разгрузки.

Недостатком тросовых манипуляторов считается большая вероятность опрокидывания и трудности, связанные с управлением стрелой. Кроме всего прочего, согнуть стрелу во время осуществления рабочего процесса не получится.

Основные преимущества представлены возможностью проводить работы со стрелой за рвом, ограждением, и даже прокладывать трубы. Перемещение груза производится в вертикальном порядке. Манипуляторы тросового типа обладают системой безопасности, предназначенной для подачи предупреждающих сигналов в случае, если выбились из нормы масса груза, длина стрелы или угол работы. Местом расположения оператора является колонна, с которой видна работа манипулятора. 44.192.22.242

Плюс гидравлических манипуляторов состоит в том, что телескопическая стрела обладает способностью к движению и сгибанию. Они также наделены компактными размерами, благодаря чему можно добиться не сильного раскачивания груза. Ими пользуются реже, чем тросовыми, по причине высокой стоимости. Зачастую применяют данный тип спецтехники, как дополнительное оборудование: эвакуатор, грейдер, спецтехнику для монтажных работ.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

18 февраля 2017 г.

Не могу понять, а что продаёт ваш сайт?


Ещё статьи из этой рубрики:

5ba462a10457c3e8edd8b8866178a49f_uroven.jpg

Виды строительных уровней, их преимущества и недостатки

При строительстве дома, а также ремонте и отделке квартиры, любому строителю обязательно придется столкнуться с задачей поставить какие-либо детали строго параллельно или перпендикулярно горизонту. Сделать это точно без всяких приспособлений почти невозможно.

7a0b9717d397552247de4329c7a7c257_arenda-dorozhnogo-katka.jpg

Долгосрочная аренда спецтехники

Приобретение спецтехники, которая будет использоваться нечасто, далеко не всегда является правильным решением. Так как техника эта, как правило, довольно дорогостоящая, ее приобретение потребует для компании длительного времени, чтобы затраты окупились.

0047c603ceb217e9adb70001ae687fb8_benzopily.jpg

Бензопила – разновидности и советы по выбору

Бензопила – это полезный и универсальный инструмент, необходимый для распиливания и последующей обработки древесины. Существует огромное колличество моделей бензопил, предназначенных для различных задач. Как выбрать бензопилу.

30a45f3196ed025a580507f6f4e23090_remni-privodnye-klinovye.jpg

«Свист» ремня генератора – причины и устранение

Метод ременной передачи является самым популярным для передачи вращения генератора ротору. Для приводов промышленных установок и сельскохозяйственных машин используются клиновые приводные ремни.

4839c236ae73dc18b8e1567f52833ad9_navesnaya-dorozhnaya-freza.png

Аренда дорожных фрез

Дорожная фреза - это специальная техника, предназначенная для использования при выполнении строительных и ремонтных дорожных работ. Срезать с дорожной поверхности изношенный асфальтобетонный слой можно быстро и качественно с помощью дорожных фрез.