Строительство и ремонт, статьи

Деревянные перголы

derevyannaya-pergola

Если вы являетесь счастливым обладателем приусадебного участка, обустройством которого занимаетесь охотно и с увлечением, загадочное слово «пергола» должно быть вам хорошо знакомо. Однако даже опытные садоводы часто путают перголы с обычными садовыми беседками, забывая или не зная о том, что главная функция перголы – создать опору для вьющегося растения. Таким образом классическая пергола представляет собой декоративный ажурный каркас (решётку, арку и т.п.), покрытый любой вьющейся зеленью. Каркас этот может быть деревянным или металлическим с плоским или сферическим верхом, опирается он, как правило, на каменные столбы.

Посмотреть http://izlesa.in.ua/pergoli-iz-dereva/ , как выглядят разного вида перголы можно здесь.

Наибольшей популярностью у ландшафтных дизайнеров пользуются деревянные перголы, сооружаемые из сухого дуба, акации, лиственницы или сосны. Долголетие таким конструкциям продлевают специальные антисептические составы, которыми их пропитывают в процессе изготовления. 

Грамотно вписанная в дизайн садового участка или парка пергола может решать несколько задач (как практических, так и эстетических) одновременно. В первую очередь деревянные каркасы служат для создания «живых» тоннелей, соединяющих разные зоны окружающего пространства. Помимо этого увитая растительностью пергола отлично защищает от летнего зноя и глаз любопытных соседей, а также служит превосходной маскировкой неэстетичных хозяйственных построек. В сочетании с плетёной садовой мебелью пергола создаёт атмосферу неповторимого уюта в любой части вашего участка, будь то внутренний дворик или веранда. В конце концов, даже не имея практической значимости, грамотно сконструированные каркас всегда будет притягивать к себе взгляды красотой и изяществом исполнения, «связывая» в единое целое всю садовую композицию. 

Обсаживают перголы, как правило, разными сортами винограда, хмелем, вьюнками, китайским лимонником, жимолостью – выбор зависит исключительно от предпочтений садовода. Главное – регулярно подкармливать растения органо-минеральными смесями и обильно поливать. 

Также стоит помнить о том, что качественно выполненная пергола должна стильно и эстетично смотреться даже не будучи увитой зеленью.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

1 сентября 2016 г.

Дуже дякую! Взяла собі, може - стане в нагоді.


Ещё статьи из этой рубрики:

078982327ee959bd3f77ba15a20448d2_ochistka-basseina.jpg

Как очистить бассейн после сезона?

Когда температура за окном падает, а погода становится все менее предсказуемой, предвещая конец летнего сезона, пора подумать о складывании и хранении садового бассейна. Осенние морозы могут его испортить. Как очистить бассейн после сезона, чтобы правильно подготовить его к наступающей зиме?

8b7b4b33ca0d1d31e76729875ffee71e_tzi.jpg

Термозвукоизол - гарантированное шумопоглощение для вашего дома

Собираетесь делать ремонт или строите собственный дом? Воспользуйтесь звукоизоляцией стен от известных производителей.

bd237e8c0f0d5f20241cd5c59844b967_raspil.jpg

Особенности выполнения порезки ДСП

Получить качественные заготовки для производства мебели, отвечающие всем заданным параметрам, можно с помощью выполнения распила ДСП.

129b790b4149dc92880c12e5e28c6997_m-shtukaturka.jpg

Применение штукатурки в интерьере

Штукатурку использует подавляющее большинство людей при ремонте помещений. В этом нет ничего удивительного - независимо от того, используется штукатурка машинным или ручным методом, хорошо уложенная, она обеспечивает очень ровные стены с хорошей адгезией.

40c8b9158520fffe30fbeeb4bc39a230_derevyannaya-povorotnaya-lestnica.jpg

Типы поворотных лестниц

Существует четыре основных вида лестниц, которые устанавливаются в помещениях: маршевые, винтовые, лестницы на косоурах и на больцах. Поскольку все они пользуются высокой популярностью, расскажем о них по отдельности и более подробно.