При организации бизнеса в сфере общественного питания огромное значение имеет не только качество кухни и обслуживания, но и оформление интерьера кафе, удачное решение которого позволяет добиться привлечения клиентов и успеха в соперничестве с конкурентами. Ведь это место для многих посетителей служит не только для приема пищи, но и для проведения деловых встреч, романтических свиданий, встреч с друзьями.
Основные моменты в оформлении кафе:
• Концепция интерьера должна быть ориентирована на особенности предлагаемой кухни;
• Учет целевой группы посетителей, их возрастной категории, специфических интересов;
• Четкая планировка помещений;
• Грамотно подобранное освещение придает необходимый уют;
• Особое внимание требуется уделять не только залу, но и холлу, санузлам, гардеробным.
В помещении кафе должны сочетаться уникальность стиля и эстетичность, эргономичность и комфортность, функциональность и практичность. Заказ услуги дизайн кафе создаст в вашем заведении атмосферу для отличного времяпровождения, будь то спокойная трапеза или веселая дружеская вечеринка – это во многом обеспечит успешность и востребованность вашего бизнеса. 3.239.57.87
Особенности интерьеров заведений различной направленности:
• Элитное кафе требует пафосных и дорогих отделочных материалов, фурнитуры, аксессуаров;
• В заведении быстрого питания, рассчитанного на интенсивный поток большого количества клиентов, приветствуется минималистический стиль, ненавязчивый декор и максимум свободного пространства;
• Кафе бизнес направленности зачастую отличается экстравагантными и запоминающимися деталями и аксессуарами;
• Для пиццерий и суши-баров характерен европейский стиль, поп-арт, этно, хай-тек, смелые сочетания различных стилей;
• Семейное кафе должно иметь небольшую, «сказочно» украшенную, игровую зону для маленьких посетителей;
• Интерьеры заведений клубного типа разрабатываются на основе их общей концепции;
• Кафе национальной кухни оформляется, исходя из особенностей стилистики и колорита конкретной страны.
При разработке интерьеров общественного питания учитывается их практичность, возможность разумной экономии на отделочных материалах, но основной целью остается привлечение потенциальных посетителей.
14 мая 2016 г.
Спасибо за такую статью