Строительные материалы, статьи

Мраморные столешницы

5

Среди пород натурально камня, самыми востребованными по праву считаются гранит, мрамор, базальт, оникс и песчаники. Разнообразие применения их тоже довольно велико. В ремонтных работах их используют как для облицовки фасадов, так и для всех внутренних отделочных работ. Вариаций на тему применения натурально камня достаточно велико. Это могут быть гранитные лестницы, камины, полы, мраморные столешницы, каменные подоконники .

По прочности наиболее стойким признан гранит, поэтому его используют там, где необходима наибольшая прочность материала, скорее всего это будут лестницы или пол. Но в связи с тем, что гранит как материал имеет большой вес, пол из гранита не рекомендуется использовать в квартирах на верхних этажах, иначе может произойти деформация перекрытий.

Самым привлекательным и роскошным считает мрамор. В помещениях, где присутствует мрамор, будто наполняется светом, чистотой и легкостью.  Мраморные столешницы, колоны, арки, лестницы придадут благородства и величия вашему интерьеру как ни один другой камень. Хоть он и менее прочный в сравнении с гранитом, но визуально выигрывает у него однозначно. Более того мрамор – порода богатая цветовой палитрой, это всевозможные оттенки белого, зеленого, розового коричневого, красного, желтого оттенков.

Поклонников  мрамора наверняка привлекут  мраморные столешницы такие как http://dulon.kiev.ua/goods/stoleshnica-iz-kamnia/  установленные на кухне, которые придадут ей изящности, стильности, и ощущения чистоты, создавая эффект королевского обеда или ужина. Кому не будет приятно сидеть за мраморным столом, и ощущать себя как древнегреческим богом или средневековым царем.  Но, стоит принять во внимание, что мрамор не устойчив к химическим реагентам, и термическим воздействиям. Даже капля лимонного сока или уксуса может поменять цвет или воздействовать на текстуру мрамора. Так же он еще и достаточно мягкий, что сказывается на его устойчивости к ударам, в этом столешницы мраморные не рекомендуются в использовании на бытовой кухне. Лучше отделать мрамором ванную комнату, там риск поцарапать или разбить мрамор значительно меньше чем в кухне.

Большое количество мрамора в интерьере может и навредить вашей внутренней гармонии, и создать эффект тяжести камня и холодную атмосферу, прекрасным решением будет сочетание мраморного камня с другим, и «вкусно» это будет в сочетании с насыщенным другим цветом. 3.227.235.183

Доверяйте работу с камнем исключительно профессионалам , которые не только сделают свою работу, но при этом не повредят материал в процессе и дадут ценную инструкцию ухода за каменными поверхностями.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

28 апреля 2016 г.

Дякую! У цілому з цього я і так багато чого знав, але є моменти, на які я одразу не звернув увагу.


Ещё статьи из этой рубрики:

961428e86dce1e2fca9a33a23251ef5d_minporoshok-2.jpg

Производство минерального порошка для асфальтобетона

В современных дорожных покрытиях используются более совершенные технологии укладки, и минеральный порошок стал в них незаменимым компонентом.

bbc462117783a48877d6bf2f9c1287c0_oboi-dlya-spalni.jpg

Как выбрать обои для спальни

Собираясь делать ремонт в спальне, перед нами встает проблема выбора отделочных материалов в частности, обоев. На сегодняшний день в строительных магазинах огромный выбор покрытия для стен, выбирая обои необходимо уделить внимание качеству материала: бумажные, флизелиновые, виниловые, текстильные, с

afa0e86e47d86447e7b55b21e457ddd8_penobloki.jpg

Пенобетон для строительства домов

В строительстве любого объекта сегодня применяются различные современные материалы и инновации. Однако далеко не все конструктивные продукты являются абсолютно новыми. Например, наиболее распространенный и довольно известный материал в этом сегменте носит название пенобетонный блок.

bfa9d86792c15799a932156df6866312_komplektuyuschie.jpg

Комплектующие для радиаторов и их особенности

Правильная работа отопительной системы возможна только за счет составленного с учетом всех особенностей здания проекта и корректного подключения всех элементов.

ca23d5b4d246168c3a0468f64eb8e384_metallocherepica.jpg

Правила роботи з металлочеріпічним покриттям

Процес монтажу металочерепиці обумовлений деякими особливостями. Одна з них - індивідуальна послідовність укладання для різних видів дахів. Для двосхилим даху початок закладається з торця, а для шатрової - з вищої точки до низу в обидві сторони.