Строительные материалы, статьи

Паркетная доска

паркетная доска

Существует различные виды покрытия пола. Это и ламинат, и напольная плитка, а также полы можно покрыть паркетной доской. При выборе материала для покрытия пола нужно учитывать конструктивные особенности материала. Паркетная доска будет наиболее уместным материалом для покрытия пола.

Паркетные доски бывают трех видов: трёхслойные, двухслойные и массивные. Паркет, который выполнен из трех слоев пользуется наибольшей популярностью. Нижний слой ее выполняю из недорогой прослойки в виде фанеры. Средний слой выполнен из хвойных деревьев, которые составлены из мелких планов. Верхний слой представляет собой покрытие из более дорогих и прочных материалов. Этот слой может обрабатываться лаком или маслом. Ее преимущества заключаются в том, что благодаря наличию трех слоев, конструкция становится более прочной и удобной в укладке. Очень удобно, что в таких досках есть наличие замка, это облегчает систему укладки. Можно будет заменить ее, уложить по-другому рисунок Вашего пола.

Если полы у Вас теплые, то может подойти и двухслойное покрытие. В таком покрытии всего два слоя. Второй слой сделан особым образом, что позволяет циркулировать воздух. Существует различные направление волокон, но в данном виде покрытие используется горизонтальные волокна. За счет того, что волокна расположены таким образом, доска имеет устойчивую структуру. В такой доске нет замков и ее необходимо крепить только на специальный клей.

Если нужно покрытие, которое будет служить очень долго, то свой выбор можно остановить на массивном покрытии пола. В такой доске нет разных слоев, она идентична и толстая. Такой тип доски можно шлифовать и также реставрировать по несколько раз. Эту доску также нужно только клеить. Толщина паркетной доски сильно влияет на прочность и износостойкость покрытия. И может быть от 7 до 40 мм. Чем толще паркетная доска, тем она будет дороже и ее будет легче отреставрировать при различных повреждениях.

Укладывать паркетную доску желательно на ровную поверхность, что бы она хорошо и долго прослужила и по ней было комфортно ходить. Покрытие паркетной доски может быть выполнено из разных материалов. Это может быть масло или лак в виде матового покрытия или глянцевого. Лаковое покрытие практически не подлежит реставрации, а если и подлежит, то для этого нужно снимать весь поврежденный слой и наносить заново лак. Выходит это сделать далеко не у всех. Покрытия из масла подлежит реставрации и для этого нужно на поврежденный участок нанести немного масла. 18.204.48.64

К плюсам паркетной доски можно отнести то, что она состоит из натурального материала. Соответственно обладает всеми свойствами натурального дерева. Также к плюсам можно отнести разнообразность рисунков и то что они не повторяются. Прослужит паркетная доска долго, но в зависимости от выбранного Вами типа доски и ее покрытия. Древесный рисунок фактурный и четко выраженный, что придает особую изюминку покрытию.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

31 января 2019 г.

Дякую за статтю! Тількі що шукав інфу на цю тему!


Ещё статьи из этой рубрики:

4ecbafba058c5b7a66ac24d397f09f18_fotooboi.jpg

Плюсы и минусы покупки фотообоев Днепр и для всех украинцев

В топе самых востребованных отделочных материалов для стен – фотообои. Подобрать фотообои можно для абсолютно любого стиля интерьера, даже для такого требовательного, как минимализм.

13bcbdefbd84f19866372cbaef99c54c_poliuretan.jpg

Где используются изделия из полиуретана?

Полиуретан отлично применяется в случае, когда на материал могут воздействовать агрессивные химические соединения, включая кислоты и ряд растворителей. Полимер радует своими отличными адгезивными свойствами. Он обладает хорошей устойчивостью перед деформационными процессами.

d9b1abedb0a024963138cbabeb12ef0c_osb-3.jpg

Преимущества ОСБ-3

ОСБ 3 – ориентированно-древесная влагостойкая фанера. К преимуществам ОСБ 3 плиты относят: низкие осб цены, влагостойкость фанеры, малый вес, высокая прочность и др. Подробее в этой статье.

dc9ffa885261b8c58a137e1b616afb6e_cerrad.jpg

Облицовочные материалы от ведущего европейского производителя Cerrad

Cerrad – это один из лучших европейских производителей облицовочных материалов для пола и стен. Продукция бренда представлена клинкерной плиткой и плиткой для пола с уникальным дизайном, различными формами, широкой цветовой палитрой и безупречными эксплуатационными характеристиками.

cbb52da22de31f26eba1ac13a9b363fe_gazoblok-1.jpg

Бани из газобетонных блоков: плюсы, минусы, строительство, отделка

Газобетон привлекает покупателей небольшой массой и несложностью обработки: материал легко распиливать на куски, оснащать отверстиями и так далее.