Строительные материалы, статьи

Светонакопительная краска

светонакопительная краска

Светонакопительная (или более распространенное название светящаяся) краска невероятно интересно и выигрышно смотрится в темноте и дает неисчерпаемый простор для фантазии для ее применения.

В состав такой краски входит люминофор – вещество, обладающее способностями в течение дня накапливать дневной свет в себе. По наступлению темного времени суток светонакопительная краска начинает сама излучать свет, который был накоплен за день. Если смотреть на краску днем, она выглядит почти белой с нежными оттенками пастельных цветов. Разнообразие цветовой гаммы красок, способных выделять подобные спектры цветов в ночное время, широко отображает светонакопительная краска. При выборе таких красок их не следует путать с обычными красками, способными светиться в ультрафиолете.

Почти ежедневно на рынок выходит большое предложение готовых продуктов таких красок. Существует много современных производителей светонакопительных материалов. Наиболее интересные предложения собраны на сайте lumi-light.com. Обладая достаточной легкостью приготовления и нанесения, краски хорошо подбираются к различным поверхностям из пластика, дерева, металла и в различных интерьерных решениях. Светящийся порошок люминофора хорошо приспособлен к воздействию окружающей среды и различным температурным режимам, имеет замечательные химические и физические свойства, срок эксплуатации может достигать нескольких десятков лет, поэтому такие краски так часто стали использоваться для внутренних и наружных работ. 34.204.201.220

Среди областей применения светонакопительных красок следует выделить несколько основных направлений. Такой материал востребован при оформлении светящихся акцентов в интерьере при отделке стен и потолков, а также художественной росписи. Зачастую краски применяются при дизайне ночных клубов и кафе. Как вариант оригинального оформления светящиеся краски наносят на детали мебели, картин и отдельных предметов интерьера. Оригинальность стиля будет достигнута при создании образов боди-арта светящегося маникюра и грима. Краски придают значимый акцент при создании цветочных композиций или искусственных украшений. При окрашивании текстильных изделий краска наносится на рекламную одежду или сценические костюмы, сумки и рюкзаки. При создании строительного интерьера краска часто применяется для украшения деревянных беседок, ограждений и даже оконных рам. При изготовлении рекламных постеров и наклеек краска используется в шелкотрафаретной печати. Отдельным моментом следует выделить применение светонакопительных красок в автотюнинге, а в последнее время и в велотюнинге. Путем нанесения их на кузов автомобиля, на диски, рамы и защитные шлемы создаются эффектные рисунки аэрографии.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

14 июля 2016 г.

Интересные мысли, хорошо и, главное, доступно рассказано.


Ещё статьи из этой рубрики:

961428e86dce1e2fca9a33a23251ef5d_minporoshok-2.jpg

Производство минерального порошка для асфальтобетона

В современных дорожных покрытиях используются более совершенные технологии укладки, и минеральный порошок стал в них незаменимым компонентом.

bbc462117783a48877d6bf2f9c1287c0_oboi-dlya-spalni.jpg

Как выбрать обои для спальни

Собираясь делать ремонт в спальне, перед нами встает проблема выбора отделочных материалов в частности, обоев. На сегодняшний день в строительных магазинах огромный выбор покрытия для стен, выбирая обои необходимо уделить внимание качеству материала: бумажные, флизелиновые, виниловые, текстильные, с

afa0e86e47d86447e7b55b21e457ddd8_penobloki.jpg

Пенобетон для строительства домов

В строительстве любого объекта сегодня применяются различные современные материалы и инновации. Однако далеко не все конструктивные продукты являются абсолютно новыми. Например, наиболее распространенный и довольно известный материал в этом сегменте носит название пенобетонный блок.

bfa9d86792c15799a932156df6866312_komplektuyuschie.jpg

Комплектующие для радиаторов и их особенности

Правильная работа отопительной системы возможна только за счет составленного с учетом всех особенностей здания проекта и корректного подключения всех элементов.

ca23d5b4d246168c3a0468f64eb8e384_metallocherepica.jpg

Правила роботи з металлочеріпічним покриттям

Процес монтажу металочерепиці обумовлений деякими особливостями. Одна з них - індивідуальна послідовність укладання для різних видів дахів. Для двосхилим даху початок закладається з торця, а для шатрової - з вищої точки до низу в обидві сторони.