Строительные материалы, статьи

Тощий бетон

тощий бетон

Зачастую не всегда рекомендуется использовать обычный вид для сооружения крепкого фундамента – есть подходящий его заменитель, с которым лучше выполнять строительные работы. Причем на изготовление затрачивается меньше времени и сил. Он в настоящее время особо популярен, благодаря положительным особенностям. Речь идет о тощем виде материала. Причем он является не самым прочным материалом, чем обычный бетон. Распознает его категории – мелкозернистый и крупнозернистый. Определение свое он получил из-за невысокого состава – цемента. Причем, для его изготовления требуется немного воды, но, в основном, больше щебня. Делают его из жесткого раствора, размеренно распределяя и уплотнения с помощью катка.

Достоинства тощего варианта

Благодаря множеству плюсов он стал одним из самых популярных материалов, поэтому рекомендации по подбору состава тощего бетона весьма оправданы, а выбрать и купить тощий бетон вам поможет компания Монолит47. Среди важных плюсов раствор имеет:

  • Положительные свойства состава.
  • Невысокую цену за счет минимального использования цемента.
  • Способность выполнения работы прямо на месте.
  • Целесообразно использовать заполнитель из вторичного или недорого каменного материала.
  • Не нужен перерыв для затвердевания материала, что существенно ускоряет процесс работы.
  • Несложный технологический процесс изготовления.

Минусом является незначительная прочность, в сравнении с обыкновенным бетоном. Область применения в строительных отраслях: настилают основу под главное полотно при строительстве дорог.

Рекомендации по подбору составов тощего бетона

Рассматривая руководство по подбору составов тощего бетона следует отметить, что в случае работы с таким видом не нужно доводить до жидкой смеси – она должна иметь кашицеобразную консистенцию. Как уже было отмечено, что он имеет две категории – мелко- и крупнозернистые. Для выполнения технологического процесса последнего вида материала добавляют 40 мм щебня, вода составляет 70% от количества цемента.

Расчет состава зависит от предпочтенной марки цемента. При использовании марки М 400 нужны пропорциональные соотношения 10:41:61цемента, песка и щебня. В таком случае, получится бетон марки М 100. Для использования цемента марки М500 требуется больше песка и щебня в правильных в пропорциях 10:53:71. 3.235.185.78

Вам поможет компания Монолит47 в выборе качественного бетона.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

10 марта 2020 г.

Мені подобаються Ваші статті


Ещё статьи из этой рубрики:

4ecbafba058c5b7a66ac24d397f09f18_fotooboi.jpg

Плюсы и минусы покупки фотообоев Днепр и для всех украинцев

В топе самых востребованных отделочных материалов для стен – фотообои. Подобрать фотообои можно для абсолютно любого стиля интерьера, даже для такого требовательного, как минимализм.

13bcbdefbd84f19866372cbaef99c54c_poliuretan.jpg

Где используются изделия из полиуретана?

Полиуретан отлично применяется в случае, когда на материал могут воздействовать агрессивные химические соединения, включая кислоты и ряд растворителей. Полимер радует своими отличными адгезивными свойствами. Он обладает хорошей устойчивостью перед деформационными процессами.

d9b1abedb0a024963138cbabeb12ef0c_osb-3.jpg

Преимущества ОСБ-3

ОСБ 3 – ориентированно-древесная влагостойкая фанера. К преимуществам ОСБ 3 плиты относят: низкие осб цены, влагостойкость фанеры, малый вес, высокая прочность и др. Подробее в этой статье.

dc9ffa885261b8c58a137e1b616afb6e_cerrad.jpg

Облицовочные материалы от ведущего европейского производителя Cerrad

Cerrad – это один из лучших европейских производителей облицовочных материалов для пола и стен. Продукция бренда представлена клинкерной плиткой и плиткой для пола с уникальным дизайном, различными формами, широкой цветовой палитрой и безупречными эксплуатационными характеристиками.

cbb52da22de31f26eba1ac13a9b363fe_gazoblok-1.jpg

Бани из газобетонных блоков: плюсы, минусы, строительство, отделка

Газобетон привлекает покупателей небольшой массой и несложностью обработки: материал легко распиливать на куски, оснащать отверстиями и так далее.