Строительные материалы, статьи

Тощий бетон

тощий бетон

Зачастую не всегда рекомендуется использовать обычный вид для сооружения крепкого фундамента – есть подходящий его заменитель, с которым лучше выполнять строительные работы. Причем на изготовление затрачивается меньше времени и сил. Он в настоящее время особо популярен, благодаря положительным особенностям. Речь идет о тощем виде материала. Причем он является не самым прочным материалом, чем обычный бетон. Распознает его категории – мелкозернистый и крупнозернистый. Определение свое он получил из-за невысокого состава – цемента. Причем, для его изготовления требуется немного воды, но, в основном, больше щебня. Делают его из жесткого раствора, размеренно распределяя и уплотнения с помощью катка.

Достоинства тощего варианта

Благодаря множеству плюсов он стал одним из самых популярных материалов, поэтому рекомендации по подбору состава тощего бетона весьма оправданы, а выбрать и купить тощий бетон вам поможет компания Монолит47. Среди важных плюсов раствор имеет:

  • Положительные свойства состава.
  • Невысокую цену за счет минимального использования цемента.
  • Способность выполнения работы прямо на месте.
  • Целесообразно использовать заполнитель из вторичного или недорого каменного материала.
  • Не нужен перерыв для затвердевания материала, что существенно ускоряет процесс работы.
  • Несложный технологический процесс изготовления.

Минусом является незначительная прочность, в сравнении с обыкновенным бетоном. Область применения в строительных отраслях: настилают основу под главное полотно при строительстве дорог.

Рекомендации по подбору составов тощего бетона

Рассматривая руководство по подбору составов тощего бетона следует отметить, что в случае работы с таким видом не нужно доводить до жидкой смеси – она должна иметь кашицеобразную консистенцию. Как уже было отмечено, что он имеет две категории – мелко- и крупнозернистые. Для выполнения технологического процесса последнего вида материала добавляют 40 мм щебня, вода составляет 70% от количества цемента.

Расчет состава зависит от предпочтенной марки цемента. При использовании марки М 400 нужны пропорциональные соотношения 10:41:61цемента, песка и щебня. В таком случае, получится бетон марки М 100. Для использования цемента марки М500 требуется больше песка и щебня в правильных в пропорциях 10:53:71. 3.227.235.183

Вам поможет компания Монолит47 в выборе качественного бетона.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

10 марта 2020 г.

Мені подобаються Ваші статті


Ещё статьи из этой рубрики:

961428e86dce1e2fca9a33a23251ef5d_minporoshok-2.jpg

Производство минерального порошка для асфальтобетона

В современных дорожных покрытиях используются более совершенные технологии укладки, и минеральный порошок стал в них незаменимым компонентом.

bbc462117783a48877d6bf2f9c1287c0_oboi-dlya-spalni.jpg

Как выбрать обои для спальни

Собираясь делать ремонт в спальне, перед нами встает проблема выбора отделочных материалов в частности, обоев. На сегодняшний день в строительных магазинах огромный выбор покрытия для стен, выбирая обои необходимо уделить внимание качеству материала: бумажные, флизелиновые, виниловые, текстильные, с

afa0e86e47d86447e7b55b21e457ddd8_penobloki.jpg

Пенобетон для строительства домов

В строительстве любого объекта сегодня применяются различные современные материалы и инновации. Однако далеко не все конструктивные продукты являются абсолютно новыми. Например, наиболее распространенный и довольно известный материал в этом сегменте носит название пенобетонный блок.

bfa9d86792c15799a932156df6866312_komplektuyuschie.jpg

Комплектующие для радиаторов и их особенности

Правильная работа отопительной системы возможна только за счет составленного с учетом всех особенностей здания проекта и корректного подключения всех элементов.

ca23d5b4d246168c3a0468f64eb8e384_metallocherepica.jpg

Правила роботи з металлочеріпічним покриттям

Процес монтажу металочерепиці обумовлений деякими особливостями. Одна з них - індивідуальна послідовність укладання для різних видів дахів. Для двосхилим даху початок закладається з торця, а для шатрової - з вищої точки до низу в обидві сторони.