Строительство и ремонт, статьи

"Умный дом" - моя крепость

smart_house-3

Несмотря на то, что инновационная система "Умный Дом" стала доступна украинским потребителям не так давно, эта уникальная технология стремительно набирает популярность. Концепция предполагает автоматическое управление жилищем, максимально комфортную реализацию всех его бытовых функций.

Что умеет "Умный Дом"

Вы хотели бы, уходя на работу или ложась спать, оставлять бытовой технике указания и при этом быть уверенными, что все они будут выполнены в строгом соответствии с вашими пожеланиями? В нужное время стиральная машина-автомат выстирает партию белья, мультиварка сварит ароматный плов, а система отопления создаст в жилом пространстве комфортный температурный режим. Это вполне достижимо при условии, что все перечисленные устройства будут объединены в единую систему с централизованным управлением. Собственно, в этом и состоит суть технологии Умного Дома. В его состав входят следующие подсистемы:

  • освещение. Комнаты заливаются светом сразу же, как только в них заходят люди, а после их ухода свет снова гаснет;
  • отопление. В жилом пространстве поддерживается нужная температура, при этом для каждой комнаты можно выбрать свой температурный режим;
  • вентиляция. В жилище поддерживается оптимальная влажность воздуха, по расписанию включается и отключается режим проветривания;
  • охрана и пожарная безопасность. Любое нарушение заданных параметров безопасности незамедлительно сопровождается подачей сигнала в одну из соответствующих служб. "Умный Дом" умеет управлять воротами, дверными замками, занавесями, жалюзи.
  • бытовая техника. С помощью системы можно задать режим работы всех имеющихся в доме бытовых приборов, набрать воду в ванну ли бассейн;
  • развлечения. Хозяева и их гости могут смотреть любимые телепередачи, просматривать видео или слушать музыкальные композиции, находясь при этом в любой комнате, поскольку технология позволяет отследить перемещения людей и продолжить воспроизведение именно в том помещении, в котором они находятся.

Возможности Умного Дома.

Надежность превыше всего

"Умный Дом" дарит домочадцам чувство всесторонней защищенности, ведь без этого ни о каком комфорте жилого пространства и говорить не приходится. Система включает весь комплекс охранных устройств – камеры видеонаблюдения, сигнализацию, пожарные оповещатели, ворота, замки, датчики контроля за протечками воды и газа. А если хозяева отлучились надолго, то интеллектуальная технология создаст реалистичный эффект их присутствия в доме, что позволит отпугнуть злоумышленников. Очень удобен дистанционный контроль за всеми приборами через Интернет. Для этого достаточно лишь скачать на свой смартфон или планшет специальную программу. Подоробней о ситстеме и её возможностях - здесь. 3.230.173.249

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

3 июня 2016 г.

Відмінна стаття, якраз шукав щось по цій темі.


Ещё статьи из этой рубрики:

d272025a46583b51fa3ce9f6e7f42999_glubinnye-nasosy.jpg

Какие глубинные насосы стоит приобрести?

Современный рынок насосного оборудования позволяет учесть любые потребности покупателя. Одними из наиболее востребованных моделей остаются глубинные насосы, которые обладают высокой производительностью.

a4f8124dabd2fd37a2ab46be98fdf297_chertezhi.jpg

Демонстрационные материалы и проектная документация

Демонстрационный план должен отражать взаимосвязь проектируемого предприятия (сооружения) с промышленным комплексом района, жилыми массивами, водными и энергетическими ресурсами, а также включать схемы основных инженерных сетей.

fcf43b6ce5f2a5f8a5782f4065c5e2b5_sklady-i-angary.jpg

Строительство логистических центров от «Пульсар Констракшн»

Центры логистики, в отличие от обычных складов, не только занимаются хранением материалов. Они дополнительно сортируют и обрабатывают продукцию, занимаются подготовкой документов, необходимых для дальнейшей транспортировки грузов.

14dc37c7f27c59f497fedc444d3882ca_budivelni-tenderi.jpg

Які документи потрібні для участі в будівельному тендері

Будівельні тендери є одними з найбільш прибуткових як у сфері комерційних закупівель, так і в Prozorro. Все більше підприємців стають постачальниками в таких тендерах, що дозволяє їм постійно збільшувати свій дохід.

2557a90625dc1df542e88dbda1db6bfc_bassein.jpg

Уровни размещений конструкций бассейнов

Специалисты выделяют три основных вида бассейнов, соответствующих данным параметрам. К ним необходимо отнести: полностью погруженные, частично погруженные, поверхностные бассейны. Вам придется определиться с тем, какой уровень размещения конструкции бассейна вы предпочитаете.