Промышленность и оборудование

Взрывозащищённые электродвигатели

Взрывозащищённый электродвигатель

На современных производствах, работа которых сопровождается высокой вероятностью образования взрывоопасной легковоспламеняющийся смеси воздуха и пыли, незаменимой вещью является взрывозащищенный асинхронный двигатель. Это устройство имеет мощную чугунную станину с продольными ребрами, которые так же являются охлаждающими (это позволяет сохранять температуру поверхности двигателя не выше 135 градусов), крышки и чугунные подшипниковые щиты. Этот двигатель является трехфазным, оснащенным короткозамкнутым ротором. Двигатель сооружен таким образом, чтобы выдерживать работу в особо опасных зонах производства. Он может быть установлен как на наружных работах так и на внутренних. В основном их применяют при строительстве промышленных зданий, где есть высокая вероятность возникновения огнеопасных смесей газов.

Как правило, электродвигатель взрывозащищенный выпускается для работы при напряжении 220, 380, 660В с частотой питaющей сети 50 Гц. При необходимости, заказчик может изменить характеристики напряжения, частоты тока и мощности.

Электрическая часть взрывозащищённого электродвигателя помещена во взрывонепроницаемую оболочку, благодаря которой двигатель в состоянии выдержать давление взрыва и предохранить передачу взрыва в окружающую взрывоопасную среду.

Двигатели имеют особенную систему изоляции класса нагревостойкости F. Статор двигателя -это литый корпус из серого чугуна, внутри которого размещен сердечник статора, который собирается из тонких листов электротехнической стали. Чугунный корпус придает двигателю такое достоинство как, снижение электромагнитных потерь.

В зависимости от количества полюсов, двигатели имеют разную синхронную частоту вращение: двухполюсные -3000 оборотов в минуту, четырех - 1500 об/мин, шести - 1000 об/мин и восьми - 750 об/мин.

Обмотка ротора производится короткозамкнутой, литой из алюминия. Соединение обмотки выполняется по специальным схемам в "звездочку" или же "треугольник".

Как правильно в изготовлении двигателей используют только качественные материалы, что дает возможность обеспечить двигателю долгую и безотказную продуктивность.

Выбор подходящей модели зависит от ряда нюансов. Основное исполнение предусматривает включение в сеть напряжением 220, 380 В с частотой 50 Гц. Оснащение дополнительными деталями например: встроенный электромагнитный тормоз, улучшеный пусковой момент, высокие показатели скольжения, в специальных условиях узкой направленности – судовые механизмы, рудничное высокотехнологическое оборудование, привод моноблочного насоса и много чего еще. 44.192.254.246

Самыми главными преимуществами асинхронного электродвигателя является небольшая стоимость , но при этом высокая производительность не смотря на небольшую массу.

Дата добавления статьи:

 
 

Комментарии:

12 марта 2021 г.

Спасибо, полезный материал. Добавил ваш сайт в закладки.


Ещё статьи из этой рубрики:

3ec49d068331dd1b00518069e2e5765c_bak.jpg

Запчасти для газовых котлов: как, где и за сколько выбирать, как часто менять

Современным газовым котлам нет равных, если дело касается мощности, дешевизны в эксплуатации и компактности. Конечно, установка оборудования на газовом топливе актуальна лишь при наличии магистрали или баллонов сжиженного газа.

868a6e94c4c40f800b0c54734c3f4be7_vzryvozaschischyonnyi-elektrodvigatel.jpg

Взрывозащищённые электродвигатели

На современных производствах, работа которых сопровождается высокой вероятностью образования взрывоопасной легковоспламеняющийся смеси воздуха и пыли, незаменимой вещью является взрывозащищенный асинхронный двигатель. Он сооружен таким образом, чтобы выдерживать роботу в особо опасных зонах произво

2245a3f2a1cf1d91cb6955a6cb57cd29_osushuvach.jpg

Адсорбційні осушувачі повітря

Адсорбційний осушувач повітря – це пристрій для видалення надлишкової вологи з повітря. Принцип дії базується на властивості деяких речовин поглинати великі обсяги рідини. Такий осушувач складається з ротора, що заповнений адсорбентом на скловолоконному носії. Зазвичай у якості такого наповнювача ви

e14ab259e6f2a8145ad6e2448200eae3_vozduhoduvki-promyshlennye-vihrevye.jpg

Вихревые воздуходувки

С конструктивной точки зрения вихревая воздуходувка это довольно несложный агрегат, главный элемент которого расположен на валу электродвигателя. Производительность данной системы зависит от скорости вращения рабочего органа, что представляет собой колесо с лопастями.

4b6236622ea3af10e8a3e588da0f5277_promyshlennyi-teplovoi-nasos.jpg

Из-за чего тепловые насосы нуждаются именно в низкотемпературном отоплении?

При планировании использовать тепловые насосы для обогрева помещений, в данном случае опытные специалисты рекомендуют и гарантируют пользоваться низкотемпературными системами отопления, так как эти системы - наиболее оптимальны, полезны и эффективны.